Chirurgie
Hauptabteilung für Allgemein-, Viszeral- und Minimalinvasive Chirurgie und Endoskopie

Behandlungs­spektrum Ernährungsmedizin

Ernährungsmedizin

Koordinator Adipositastherapie (konservativ, interventionell, chirurgisch)

Ernährungsoptimierung:
  • Welche Ernährung ist die richtige?
  • Wie nehme ich ab?
  • Wie halte ich mein Gewicht?
  • Wie ernähre ich mich als Schwangere oder als Sportler/in?
Welche Krankheitsbilder kann man durch Ernährung beeinflussen?
  • Adipositas
  • Bluthochdruck
  • Zuckerkrankheit
  • Erhöhte Blutfette
  • Erkrankungen des Verdauungstraktes
  • Rheumatische Erkrankungen
  • Allergien
Gewichtsreduktion:

Mein Programm zur Gewichtsreduktion enthält folgende Punkte, die je nach den Bedürfnissen des Patienten unterschiedlich gewichtet werden:

  • Eingangsuntersuchung
  • Regelmäßige medizinische Betreuung
  • Ärztliche Ernährungsberatung
  • Enährungsanalyse und –anamnese
  • Diät-Coaching und individuell abgestimmte Ernährungsleitfäden
  • Optimierung der Fettverbrennung
  • Berücksichtigung von Vorerkrankungen
  • Bei Bedarf homöopathische oder naturheilkundliche Medikation
  • Vermittlung von Eigenkompetenz
  • Langzeitbetreuung
  • Evt. Flankierende Verhaltenstherapie
Prävention:

Prävention bedeutet Krankheiten verhindern bevor sie auftreten. Eine ausgewogene Ernährung ist die Grundlage für körperliches Wohlbefinden und Gesundheit. Welche Leistungen kann hier die Ernährungsmedizin erbringen?

  • Vitamin-, Hormon- und Mineralspiegel bestimmen und daraus Mängel erkennen
  • Bestehende Mängel gezielt durch Substitution behandeln
  • Durch Ernährung und/oder Substitution die Immunlage positiv beeinflussen
  • Die Vitalität steigern und das Lebensgefühl verbessern
Übersicht Chirurgie
Kontakt
Team
Behandlungsspektrum
Endoskopische Abteilung
Ernährungsambulanz
Konsiliarärzte Plastische Chirurgie
Publikationen & Presse

Suche

Drücken Sie "Enter" zum Starten der Suche